Modo de Preparo:
Em um recipiente, acrescente a farinha de milho e acrescente o sal e a água.
Misture bem, deixando bem molhada. Reserve, deixe descansar por 15 minutos.
Tempere os camarões com o sal, o suco de limão e a pimenta-do-reino. Reserve por 15 minutos.
Aqueça uma frigideira, acrescente o azeite e refogue as cebolas, os tomates, os pimentões, o coentro e a cebolinha por 4 minutos.
Coloque o extrato de tomate e o vinho e deixe no fogo por mais 8 minutos.
Adicione os camarões e mexa por mais 2 minutos.
Para montar o cuscuz:
Em uma tigela, coloque uma camada da mistura de farinha e adicione os camarões.
Cubra com mais 1 camada de farinha e modele como se fosse uma bola.
Cubra com um pano úmido, amarre e leve ao fogo em uma cuscuzeira por 10 minutos.
Enquanto isso, ferva o leite de coco por 20 minutos.
Em seguida, monte o cuscuz em um prato e despeje o leite de coco por cima.
Decore com alguns camarões e sirva.
Ingredientes:
- 1 kg de camarões sem casca (separe alguns para a decoração do prato)
- 1 xícara (chá) de água
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 tomates picados
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate
- 1/ 4 de xícara (chá) de coentro e cebolinha picados
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 2 pimentões picados
- 500 g de farinha de milho para cuscuz
- 1/ 3 de xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
- Suco de 1 limão
- 2 cebolas picadas
- 1/ 2 xícara (chá) de vinho branco seco
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