Comidas típicas de Alagoas são as iguarias de origem indígena e africana, como tapioca, cuscuz de milho, massa puba, arroz doce, batata doce, inhame e macaxeira com carne de sol, beiju, grude de goma, pé de moleque, munguzá, canjica e pamonha costumam ser servidas nos cafés da manhã e da noite.
Maceió – pratos com frutos do mar
Ao longo da orla muitas barracas que servem tapiócas recheadas e muitos petiscos do mar
Frutos do Mar entram no cardápio de Alagoas. Sua culinária de peixes, crustáceos, mariscos e moluscos, lagostas, camarões, fritada de siri, sururu, maçunim e as tradicionais peixadas com pirão e regadas ao molho de pimenta e muito leite de coco, merecem ser degustadas.
Frutas Tropicais de Alagoas: manga, jaca, mangaba, abacaxi, banana e pitanga, sapoti, pinha, graviola, caju, cajá, acerola e etc… A maioria são transformadas em sucos, sorvetes e doces. Nas praias, é comum saborear um bom caldo-de-cana, água de coco, coquetel de abacaxi e batidas de frutas tropicais.
Algumas dicas para fazer turismo em Alagoas:
Visitar as piscinas naturais de Pajuçara e de Maragogi.
Beber uma cerveja no calçadão da Ponta Verde.
Abusar de água de côco, que é a mais gostosa e barata do que água mineral.
Conhecer Barra de São Miguel e esticar até a Praia do Gunga.
Conhecer os bares e boates do bairro histórico do Jaraguá.
Fazer uma refeição no povoado de pescadores de Massagueira.
Beber uma cerveja no calçadão da Ponta Verde.
Abusar de água de côco, que é a mais gostosa e barata do que água mineral.
Conhecer Barra de São Miguel e esticar até a Praia do Gunga.
Conhecer os bares e boates do bairro histórico do Jaraguá.
Fazer uma refeição no povoado de pescadores de Massagueira.
Cuscuz de camarão ao leite de coco. Foto de Antonio Rodrigues
Moqueca de peixes ou ensopado (foto acima de Jota Freitas)
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