Alagoas
Terra Tão abençoada por Lagoas e Rios. Em cada Cidade à uma Lagoa ou um Rio seja ele Pequeno ou Grande.
Palmeira dos Índios
Rio São Francisco
Praia da Cebola-Barra de Santo Antônio
Rio São Francisco
Rio Largo
Rio Coruripe
Atalaia
Batalha
Boca da Mata
Lagoa de Mundaú-Maceió
Massagueira
Porto de Pedras
Em Alagoas também se percebe praias lindas que já receberam o nome de "Caribe Brasileiro".
Pajuçara-Maceió
Carro Quebrado-Barra de Santo Antônio
Tatuamunha
Praia do Patacho
Praia do Gunga
Maragogi
Japaratinga
São Miguel dos Milagres
Em Alagoas também se encontra a 2° Maior Barreira de Corais do Mundo,Praias Tão Belas que tiveram a honra de receber o Nome de, Praias da Copa de 2014.
Crescimento da Capital Alagoana
O Crescimento de Maceió está mais do que Visível
Ponta Verde-Anos 90
Ponta Verde-Atual
Riacho Salgadinho-Antes
Riacho Salgadinho-Atual
Avenida Fernandes Lima-Anos 80
Avenida Fernandes Lima-Atual
Bairro do Farol-Antes
Bairro do Farol-Atual
Projetos na Capital
Maceió já recebeu tantos projetos que não se sabe se irão sair do papel,
a estimativa é que a capital fique mais moderna com projetos muito bem elaborados:
Projeto Alagoinhas-Ponta Verde
Projeto do VLT-Av. Durval de Goes Monteiro
Projeto do VLT-Av. Fernandes Lima
Projeção aproximada da orla da avenida com novos Edifícios
A Culinária Alagoana
A culinária alagoana não difere da culinária do Nordeste em geral. Torna-se, porém, muito mais variada em função da riqueza de nossas lagoas costeiras, que deram o nome ao estado das Alagoas -- o antigo Sul da Província de Pernambuco (até 1817). Cercada de mar e lagoa por três lados, Maceió é uma cidade Restinga, segundo classificação do geógrafo Ivan Fernandes Lima. À sombra dos coqueirais de Maceió, o forte são as comidas à base de coco. É um verdadeiro festival de comidas do mar, dos rios e das lagoas. Há peixes nobres das águas mornas, como a cavala "perna de moça", sirigado, arabaiana e cioba. Os pitus e camarões de água doce e agora, a criação em cativeiro, com alta tecnologia, do camarão gigante da Malásia.
As carapebas, camurins (robalo) e curimãs da lagoa Mundaú são de um sabor inigualável, o camarão barba roxa e suas deliciosas fritadas e até o camarão de cueca (deixa-se a metade da casca) e o cabeça de coco. Também das lagoas e manguezais, os guaiamuns com Pirão mexido, caranguejo uçá e suas deliciosas patinhas como tira-gosto. Agulha frita, Siri do Pilar, Casquinha de siri de coral, Siri capado (serrado ao meio e ensopado com leite de coco); polvo, lagosta e ostra. Taioba e maçunim (vôngole), moluscos deliciosos, são apanhados com facilidade na coroa de areias.
O mais alagoanos dos pratos é mesmo o sururu. Sua mais tradicional forma de preparo é o Sururu de capote, servido na casca. Lavado em muitas águas, é levado ao fogo, onde junta seu próprio caldo, rico em fosfato. Come-se com Pirão coberto. Há ainda o Sururu ensopado e a Fritada de Sururu.
Prato de sucesso é a Caldeirada de frutos do mar: camarão, siri, sururu, lagosta, polvo, patinha de uçá, ostra e maçunim são ensopado juntos no leite de coco. A iguaria é acompanhada de Mingaupitinga, massa de mandioca no leite de coco.
Danças Típicas de Alagoas
Pastoril
Guerreiro
Bumba Meu Boi
Alagoas encantada de Riachos,Rios,Lagoas e Mar.
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